Beschreibung
Saftige Christstollen aus der Lausitz Christstollen gehören zu den beliebtesten und bekanntesten WeihnachtsgebĂ€cken Deutschlands und werden traditionell zur Advents- und Weihnachtszeit serviert. Dies hat viele GrĂŒnde, denn zum einen erinnert die Form des gepuderten Stollens an das gewickelte Christkind und zum anderen schmecken die aromatischen GebĂ€cke einfach köstlich. Einen besonders hervorragenden Ruf genieĂen die Dresdner Christstollen, da diese eine sehr lange Tradition vorweisen können und von vorzĂŒglicher QualitĂ€t sind. Unsere Christstollen werden ebenfalls nach einem alten Familienrezept gebacken, dass von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Die Basis des klassischen Christstollens (auch Weihnachtsstollen genannt) bildet ein sĂŒĂer Hefeteig mit Butter, der anschlieĂend mit vielen aromatischen Zutaten verfeinert wird. Die zuckersĂŒĂe Krönung erfolgt durch ein Bestreuen mit feinem Puderzucker, der dem Christstollen zu seinem verlockenden Aussehen verhilft. Wir backen unsere Weihnachtsstollen im Ăbrigen ohne Form, denn so wird jeder einzelne Stollen ein absolutes Unikat. Die Stollen werden bei uns fĂŒr einige Zeit vorgelagert, damit diese einen vollkommenden Geschmack entwickeln. Unsere Christstollen sind aufgrund Ihrer Zutaten und der aufwendigen Herstellungsweise sehr lange haltbar, wenn diese unter 15 Grad und trocken gelagert werden. Lieferumfang: Ein Christstollen in gewĂ€hltem Gewicht.